标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

快速卖车的四大途径与其存在的问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:310
二手车讯】:  如何以最快时间把东西卖掉呢?相信很多人会说,挂网上啊,或者卖给熟人啊,要么交给中介处理啊。  其实卖车也有很多种方法

  如何以最快时间把东西卖掉呢?相信很多人会说,挂网上啊,或者卖给熟人啊,要么交给中介处理啊。

  其实卖车也有很多种方法,很多车主的目的不仅是要卖高价,更要卖得快,那么,快速卖车有哪些途径?这些途径又存在什么问题呢?

快速卖车的四大途径与其存在的问题

  第一、个人

  在任何一个二手车市场,个人之间二手车交易都是一种常态交易,几乎占全部交易量的1/3。这种卖车方式或是通过朋友介绍,或是网上发布信息,最终和买车消费者直接见面,并达成交易。因为少了中介环节,买卖双方都能得到实惠,但是最终只能是一方得了实惠,一方得了心理安慰。

  问题:熟人之间交易问题不大,但是不熟悉的人之间车辆交易,往往因为价格原因相持不下,难以定夺,且车况判断较难。

  第二、寄卖

  如果车主不是很着急,可以委托一家第三方寄卖平台,签订委托协议,在固定展示区在一定期限内进行代售,车辆达成交易后,委托寄卖完结。快速卖车有哪些途径?目前,二手车寄卖业务有两种,一种是无委托费寄卖,另一种是在一定期限内交付一定的委托费用。如果车主采用这种方式卖车,且定价合理,平均成交周期在15日以内。

  问题:如果定价偏高,寄卖周期一般会比较长,影响车主正常用车。

  第三、拍卖

  顾名思义,拍卖就是把一辆二手车,通过线上或者线下的展示,进行底价拍卖,价格高者得。这种卖车方式已经占到二手车交易总量的1/5,一些机构或者个人采用委托第三方的方式,通过交易平台向全国车商进行拍卖,如果拍卖流程透明严谨,成交价格往往比较公道。

  问题:如果你不是很专业,而又碰到不专业的拍卖工作人员,往往容易定价过低,或者过高而流拍。

  第四、置换

  把消费者的旧车折价,然后直接换购新车。这种方式一般在新车4S店一并完成,车商不仅提供旧车估价服务,也能以补贴的方式销售新车。快速卖车有哪些途径?目前,北京几乎所有的新车4S店都提供新旧车置换服务,一些店的二手车估价、收购业务自行运营,也有一些委托第三方运营。另外,车主也可以像购买保险一样,委托第三方在店内完成拍卖。

  问题:新旧车价格的混算方式,容易让一些不细心的车主因为新车价格被绑架,而卖低二手车价格。

  在微信上搜索【51二手车】公众号,加好友,每日最新资讯一网打尽!

  关注51汽车官方微博,@51汽车官方站 参与互动,奖品送不停!

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21770.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  如何以最快时间把东西卖掉呢?相信很多人会说,挂网上啊,或者卖给熟人啊,要么交给中介处理啊。  其实卖车也有很多种方法