标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

车主保养易陷的三大误区

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:423
二手车讯】:不是螺丝越紧越好,不是机油加的越多越好,更不是汽油标号越高越好。这些保养上的误区其实存在不少车主之中。让我们看看这些保养

不是螺丝越紧越好,不是机油加的越多越好,更不是汽油标号越高越好。这些保养上的误区其实存在不少车主之中。让我们看看这些保养误区会带来哪些损伤。

车主保养易陷的三大误区

一些驾车人士,在汽车保养方面,有些想当然地做,从走进误区弄巧成拙,导致机件损坏,或酿成机械事故等,因此,本期提出众多车主误导理解的地方,以示提醒:

不要弄巧成拙 提醒车主保养易陷的误区

误区一:螺栓越紧越好。汽车上用螺栓、螺母联接的紧固件很多,应保证其有足够的预紧力,但也不能拧得过紧。若拧得过紧,螺栓、联接件都会产生永久变形,预紧力反而下降,甚至造成滑扣或折断现象。

误区二:传动皮带越紧越好。汽车发动机的水泵、发电机都用三角皮带传动。如果把传动带调整过紧,易拉伸变形,而皮带轮及轴承容易造成弯曲和损坏。

误区三:机油越多越好。如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄和连杆会产生剧烈搅动,不仅增加发动机内部功率损失,而且还会因激溅到缸壁上的机油增多,而产生烧排机油故障。

相关推荐阅读:
雨刮器已过保?了解一下“易损件”那些事
http://news.16888.com/a/2013/0730/255696.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37733.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
不是螺丝越紧越好,不是机油加的越多越好,更不是汽油标号越高越好。这些保养上的误区其实存在不少车主之中。让我们看看这些保养