标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

自动档车型保养攻略

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:759
二手车讯】:许多开自动挡车的车主,刚买到新车时爱护有加。但一旦过了保修期,对于如何对车辆检查、保养、维修,懒得搞清楚:“车子能开则开

许多开自动挡车的车主,刚买到新车时爱护有加。但一旦过了保修期,对于如何对车辆检查、保养、维修,懒得搞清楚:“车子能开则开,动不了再修。”这应该是大多数车主的口头禅。

自动档车型保养攻略

当发生事故送车去维修时,由于没有及时维修保养,以致自动变速器的小故障扩大、恶化而导致大事故。

那怎样对自动挡车型进行保养呢?

1.要经常检查自动变速箱油液位是否正常。自动变速箱油的检查方法与发动机机油不一样,发动机机油在冷车状态下检查、而变速箱油是需要将油预热到50℃左右,再将挡位杆在各挡位停留2秒钟后置于停车挡,此时油尺正常油面应位于最高与最低线之间,如不够,应及时添加相同品质的油品。

2.掌握好更换自动变速箱油的周期。自动变速箱内部控制机构非常精密,配合间隙小,所以大部分厂家建议自动变速箱换油周期一般为两年或4~6万公里。在正常使用的过程中,变速箱油的工作温度一般在120摄氏度左右,因此对油品的质量要求很高,还必须保持清洁。其次,变速箱油使用时间长了以后会产生油垢,有可能会形成油泥,会加大各摩擦片和各部件的磨损,而且还影响系统油压,使动力传递受到影响。第三,脏油中的油泥会使各阀体中阀体的移动不畅,油压控制受影响,从而使自动变速箱出现异常。

3.正确地更换变速箱油。目前较好的换油方法是动态换油,采用专用的变速箱清洗设备,在变速箱运转的过程中,将旧油充分循环,排放干净后再加入新的变速箱油,从而使换油率高达90以上,保证良好的换油效果。

车主朋友们应培养主动检查、维护、保养的意识,可以学习一些维护、保养车辆的基本知识,认真阅读随车使用说明,记住一些必要数据等。科学养车,才能保证车辆处于良好的技术状态,保证行车安全。

相关推荐阅读:
雨刮器已过保?了解一下“易损件”那些事
http://news.16888.com/a/2013/0730/255696.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37746.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
许多开自动挡车的车主,刚买到新车时爱护有加。但一旦过了保修期,对于如何对车辆检查、保养、维修,懒得搞清楚:“车子能开则开