标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

烧钱!万亿汽车金融市场拿二手车平台当救命稻草

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-10   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:731
二手车讯】:二手车市场一直伴随着烧钱凶猛、盈利艰难、维权复杂、投诉众多等问题,虽然如今的行业已逐渐进入了洗牌淘汰期,市场竞争也趋于理

二手车市场一直伴随着烧钱凶猛、盈利艰难、维权复杂、投诉众多等问题,虽然如今的行业已逐渐进入了洗牌淘汰期,市场竞争也趋于理性,但是各平台间的互怼并没有停止。比如近日,人人车就因不满瓜子二手车直卖网在宣传中遥遥领先、全国领先等用语,以不正当竞争为由将瓜子网告上了法院,并索赔1亿。虽然各平台呈现出水火不容的架势,但在行业面临发展难题时,二手车平台却表现出了惊奇的一致性,纷纷转向汽车金融市场。

进入2017年,由于政策上的大力支持,二手车交易市场呈现出爆发式增长,据相关资料显示,今年我国二手车交易总量将有望突破1200万辆,增幅将达15%~20%。而到2020年,二手车交易总规模有望突破2000万辆。但在销量井喷的同时,二手车平台的利润却依然微薄,市场繁荣的背后,二手车平台投入多、流量贵的难题同样明显。伴随着行业的高速发展,平台间持续的广告大战在吸引公众视线、增加品牌曝光度同时,也让平台的开销变得越来越大,烧钱换市场成为了二手车平台唯一的出路,也成为了很多平台的死路。二手车销量数据的攀升并不意味着肉够多,狼都能吃饱,其总流量的增长是有限的,加上二手车的消费频率低,如果不再发掘新的流量入口,所有二手车平台都将面临饿死的惨痛局面。

所以,具有万亿级市场的汽车金融,成为了各二手平台的目标。就在近日,多家二手车平台宣布成立专门的部门或者品牌负责新车的业务,像瓜子网推出的新品牌毛豆新车,以及优信即将推出的一成购新车业务,实质上做的都是汽车金融业务。不过,就目前而言,汽车金融的主要玩家包括银行、互联网公司、汽车金融公司、融资租赁公司、P2P公司等等,从多个维度来看,与之相比,二手车平台并不具备特别突出的优势。因此,或许与银行等传统金融机构,或互金平台等新兴金融机构展开跨界合作,专注于新车金融、二手车金融、融资租赁、车抵贷和车险等细分领域,将成为二手平台提升自身竞争力的有效措施。

目前盈利问题虽然困扰着二手车平台,但二手车市场的潜力还没有完全爆发,相信伴随着需求的不断增长以及资本市场的逐渐聚焦,二手车金融的发展必将被进一步激发。由此可见,二手平台在此关键时期布局汽车金融,是一个不错的选择。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201711/10/38871.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
二手车市场一直伴随着烧钱凶猛、盈利艰难、维权复杂、投诉众多等问题,虽然如今的行业已逐渐进入了洗牌淘汰期,市场竞争也趋于理